当前位置:首页>>人工授精

2017年儿童节怎么放假安徽助孕

1

2017年儿童节怎么放假

2017年六一儿童节放假安排规定:2017年6月1日,农历五月初七,星期四 ,根据国务院《全国年节及纪念日放假办法》中的第三条,第三点规定:在这一天不满14周岁的少年儿童放假1天

2017年儿童节怎么放假

儿童年龄限定:

世界儿童年龄划分:《儿童权利公约》第一条:“为本公约之目的,儿童系指18岁以下的任何人,除非对其适用之法律规定成年年龄低于18岁。”

我国儿童年龄划分:最高人民法院、最高人民检察院、公安部1984年3月31日《关于当前办理拐卖人口案件中具体应用法律的若干问题的解答》中,对婴儿、幼儿、儿童的年龄划分进行了明确。应以不满一岁的为婴儿,一岁以上不满六岁的为幼儿,六岁以上不满十四岁的为儿童

还有一种解释为“14周岁以下为少年儿童,0-6岁为学龄前儿童。 ”

享受“六一”儿童节的年龄:

《全国年节及纪念日放假办法》:儿童节(6月1日),不满14周岁的少年儿童放假1天。

2

2017年六一儿童节放假通知

根据国务院《全国年节及纪念日放假办法》精神,结合我校实际,现将2017年“六一儿童节”放假有关事项通知如下:

1、小学部(1-6年级)将于6月1日(星期四)放假1天。放假期间,小学部静校,不接受小学生留校。

2、5月31日(星期三)小学部按课表上课,6月1日下午按周日作息时间返校。

3、离校与返校时均有校车开通。

xx实验学校

2017年5月28日

2017年儿童节怎么放假

3

2017年六一儿童节活动通知

各小学、幼儿园:

2017年“六一”儿童节即将到来,为了让儿童度过一个快乐而有意义的节日,各校要面向全体儿童,组织开展适合儿童特点、丰富多彩的庆祝活动。现将有关事项通知如下。

一、围绕“培育和践行社会主义核心价值观”开展好各类主题活动。各校要抓住“六一”时间节点,围绕主题,深入开展“百万少年爱安徽•红领巾心向党”全省少年儿童书画大赛、“红领巾心向党”全省少年儿童庆祝建队xx周年知识竞赛以及我县的在状元博物馆举行乡村学校少年宫“迎六一”社会主义核心价值观书法比赛,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

二、组织开展丰富多彩的文化娱乐活动,充分展示素质教育的成果。节日期间,各校要精心组织开展具有思想导向、教育内涵,符合儿童特点的文体娱乐活动。幼儿园要以节日为契机,积极向教职工、家长和社会宣传正确的保教理念和科学的育儿方法,营造尊重儿童、热爱儿童,支持儿童健康成长的氛围。中小学可通过举办学生科技活动、阅读活动、书画活动、才艺展示等文化娱乐活动,丰富儿童节日生活,使广大儿童在丰富多彩的活动中愉悦身心、陶冶情操。

三、组织开展多种形式的关爱慰问活动。各地要特别关注农村留守流动儿童、孤残儿童、贫困家庭儿童等特殊困境儿童群体,学校、社会、家庭相互配合,组织爱心人士参加,开展多种形式的慰问活动,帮助他们解决学习、生活困难,实行亲情关怀,开展体现关爱的各种活动,使他们切身感受到党和政府以及社会各界的温暖。要大力宣传儿童优先的理念,动员全社会力量为儿童健康快乐成长做好事、办实事。

各校要精心谋划,周密部署,确保“六一”活动主题鲜明,特色突出,组织有序,富有成效。各项活动既要生动活泼,又要有教育意义,严禁搞形式主义,杜绝铺张浪费,避免给学生增加额外负担,同时要做好各项安全预案确保学生人身安全。各地“六一”活动开展情况及时报教育局基教股。

xxx教育局

2017年5月x日

2017年儿童节怎么放假

4

六一儿童节送孩子什么礼物好

(1) 现在的孩子,要注意从小培养他们的兴趣。送上一份益智的玩具,不仅可以让他们的得到满足,更重要的是,他们在快乐的同时也能不断开发自己的。

(2) 卡通背包:小孩还是比较喜欢卡通的,在这个时候,送给他们一个崭新的背包,他们可能会很高兴哦,对学习的兴趣可能也会大增哦。

(3) 新衣服:一年一次的节日,送上这样一份礼物,肯定不错的啦。不过要注意根据孩子的风格选择合适孩子的。

(4) 小小手表:这个是有必要的,要从小让孩子培养一种,让他们在玩的时候,能珍惜眼前。注意要送一些比较有的手表哦。

2017年儿童节怎么放假

(5) 小车玩具:呵呵,每个小孩,特别是男孩,都很喜欢玩比较刺激的玩具,现在比较热的是大卡车还有之类的,送上一份,不错的选择!

(6) 儿童理发器:呵呵,专为儿童特制的,可以让孩子自己不再抗拒理发。这个比较适合送礼给孩子的妈妈,呵呵。

(7) 小小玩偶:玩偶现在不断创新,很多都融入了适合现在孩子成长的。在这样一个节日,送孩子一份这样的礼物,肯定是不错的选择,呵呵。


猜你喜欢