当前位置:首页>>技术文章

合肥助孕带宝宝出门有些东西是必备的,你可知道?

带宝宝出门该如何做好攻略?有了“小小拖油瓶”之后,出门就不再是一件干脆利落的事了,对于有些出门必备的东西,你可注意过?

春节出行高峰期快要到了,自从有了“小小拖油瓶”之后,出门就不再是一件干脆利落的事了,每一次出门,都跟小搬家一样,大到安全座椅,推车,小到纸尿裤,勺子,湿巾,背带……. 这些带娃出行必备单品,麻麻们一定要知道! 

为什么有些人不给孩子坐安全座椅?安全座椅贵这个理由,不适合买得起车的人,随便一个车配件也要上千。觉得安全座椅可有可无,才是真正的原因。“我开车很小心,又主要在城里开,这玩意儿没必要吧?”这种想法才真的贵。很多真实的车祸,就是因为没坐安全座椅,付出的代价是高昂的医疗费用,甚至是无价的生命。 经常会看到这样的新闻:轿车在高速上爆胎,3个月大的婴儿被甩出,不幸身亡。3岁幼童坐副驾,遭遇车祸,导致颅脑受损。成都两车追尾,母亲用身体护住1岁孩子,孩子未受伤,母亲却不治死亡……在我国,每年有近2万名儿童死于交通事故。发生车祸死亡的儿童中,每9个儿童,就有8个是没有使用安全座椅!使用安全座椅,则可以将孩子在交通事故中的死亡率,足足降低71%! 就算这辈子都不会遇到交通事故,但也要为孩子考虑一下“摇晃症候群”。

对于1岁以内的宝宝来说,大脑还没有发育完,整个大脑跟豆腐一样脆弱。当外力使得孩子猛然甩动时,可能导致“婴儿摇晃症候”,轻者引起食欲不振、呕吐、嗜睡,重的甚至造成失明、昏迷或死亡。

所以,每位父母都应该知道——不要没有安全座椅就让宝宝乘车!如果担心宝宝排斥安全座椅,更要尽早让宝宝坐,如果宝宝从生下来就在座椅里乘车,就不会这么强的排斥了。如果宝宝不是从小就坐,可以像崔玉涛医生支招的那样,先把安全座椅先放在家里一段时间。让宝宝能经常看到它,像玩玩具一样去坐一坐,宝宝就比较容易适应了。在宝宝坐安全座椅时,爸爸妈妈可以多夸奖鼓励,或者用玩具分散宝宝注意力。 怎样给宝宝选择安全座椅呢?选体重合适的座椅。座椅上面是说0~12岁,0~4岁,0~3岁,其实并不准确,年龄只是参考的,体重才是标准。 重低于13公斤或不满9个月的宝宝,需要选择反向安装的安全座椅。超出这个范围的宝宝,可以使用正向安装的座椅。 

一定要选大品牌。大品牌的好处,硬件来说,产品本身很专业。软件来说,售后服务有保障。比如说保修,车祸保障(出车祸之后还能拿证据去换,当然没有车祸是最好的)等等。 今天孕事就给麻麻们送福利,百代适安全座椅超值抢购,限时48小时!很多不差钱的名人都在用百代适。英国小王子从医院出院的时候,威廉王子和凯特王妃拎出来的就是百代适提篮式座椅。还有可爱的甜馨也在用。不仅安全性高,而且舒适度也很高,如果安全座椅舒服度不好,宝宝会更加排斥哦。

关键是百代适安全座椅还可以轻松调节座椅的高度,如果宝宝睡着了,你可以不用卸掉座椅,轻松调节倾斜角度,让宝宝睡得更舒服。不复杂,妈妈单手就可以操作。让宝宝休息好,在车上既安全又不怎么吵闹,大人开车的压力也要小很多是不是? 

下一篇:没有了!

猜你喜欢