当前位置:首页>>技术文章

这4类妈妈轻易就能毁掉孩子的自信,你也是其中一员吗?合肥助孕

很多妈妈希望自己的孩子能够自信的展示各项才能,可是却不知道在日常生活中她们正在毁掉孩子的自信,你是是其中一员吗?

妈妈陪伴孩子的时间最长,妈妈的性格和一言一行时刻都在影响孩子。每个女性都想成为一名称职的妈妈,并且在孜孜不倦的努力追求着。然而在现实生活中,妈妈可能会伤害到孩子的自信心而不自知。下面4类毁掉孩子自信的妈妈,快看看你有没有中标吧!

1、不修边幅的妈妈

结婚以后,很多妈妈把时间用于照顾孩子或者工作而忽视了打扮和保养自己,常常草草梳洗一下就出门,给人一种“不干净”的感觉。不仅对自己形象不利,时间长了孩子可能会觉得自己的妈妈不漂亮,从而感到自卑、不自信,甚至仿效自己的妈妈或者讨厌妈妈。

2、脾气暴躁的妈妈

在超市或肯德基等公共场所,经常会见到一些妈妈大声训斥自己的孩子,而一旁的孩子要么跟着妈妈一起争吵,要么吓得躲在一旁不敢出声。扰乱公共秩序不说,还会给孩子带来自卑心理,变得没有安全感,得不偿失。妈妈的性格会直接影响孩子,所以妈妈一定要学会克制,遇到问题能心平气和的沟通,千万不要乱发脾气。

3、喜欢攀比的妈妈

“你看看人家的孩子…”相信很多人对这句话都不陌生,有些妈妈喜欢和别人攀比,从孩子到日常生活,甚至还会当着孩子的面说自己老公没本事。时间一长不仅会造成孩子的极度不自信,不利于成长,还会使孩子变得虚荣和攀比。

4、唉声叹气的妈妈

很多90后的宝妈都有自己的偶像,躺在沙发上一边追剧一边丧成了她们的日常常态,“这个欧巴好帅,怎么女主偏偏就不领情,要是我,唉…”甚至当着孩子的面说自己生活压力大,不知道怎么办,经常唉声叹气表现消极,孩子会感觉到压力,认为生活不幸福,也会变得悲观消极不自信。

猜你喜欢