当前位置:首页>>技术文章

家有女宝要谨慎,这种照片不要给她拍,否则会有大麻烦!合肥助孕

家里有女宝宝的家长一定要注意了,这些照片不要随便给她拍,不然以后麻烦真得会很多。

小玲家女儿今年已经10岁了,最近刚过完10岁的生日,为了庆祝孩子满十岁,小玲特意为孩子准备了一个小型的聚会,让女儿把小伙伴们都叫过来。周末的时候,小孩子们都来了,有的孩子还带了礼物,女儿看起来非常高兴。几个小伙伴一起玩的非常开心。吃完饭,小玲还让伙伴们看了女儿小时候的照片。本来还高高兴兴的,当小伙伴们看见一张女儿小时候拍的一张没穿上衣的照片时,都大笑起来。女儿是个自尊心比较重的孩子,她当时就害羞地跑进了屋里哭了起来。

小玲忽然就意识到自己的错误,孩子都10岁了,在同班同学面前,而且还有一起玩耍的小男孩,展示女儿那张照片,肯定会让孩子觉得丢脸。小玲赶紧把女儿隐私的照片都藏了起来,避免以后再被看到。

一.男女有别,这种照片最好不要给女儿拍

女孩子和男孩子天生就有巨大的差别,女孩的心理和生理都比较脆弱,父母在教育和陪伴孩子长大的过程中要注意,一些隐私类照片尽量不要拍,更不要在孩子面前展示,不然孩子很容易变得,敏感,自卑。尤其是处于青春期的孩子,本来就很拒绝,排斥这类话题,父母更要注意方式。

二.家有女儿父母要注意这些事情

1.孩子3岁之后,爸爸不要给孩子洗澡,换衣服

孩子3岁以后就有了性别意识,明白男女有别了,所以爸爸就算再宠爱孩子也不能再给女儿洗澡,换衣服了。虽然亲情是不分年龄的,但如果女儿已经有了性别意识,而父亲却没有注意,就会让女儿在心里产生对父亲的排斥,从而影响父女关系,影响未来的性格形成。

2.教会女儿保护好自己的隐私部位

孩子一天天长大,妈妈不要避讳,要尽早教给孩子保护好自己的隐私部位,告诉孩子不能让任何人触碰隐私部位,就算是熟悉的人也不行,如果有人强行侵犯一定要告诉妈妈。孩子再大一点,进入青春期或许也会对异性产生好感,这时候妈妈不要一味阻挠,要告诉女儿和异性朋友之间的相处方式,树立好自我保护意识。

猜你喜欢